Science et santé

Scientifiquement prouvé
Recommandé par les patients

Parce que le regard d’un professionnel de santé sur l’évaluation du bénéfice apporté par nos ingrédients est essentiel, nous travaillons en étroite collaboration avec des médecins et des chercheurs d’universités réputées. Notre ambition réside dans la volonté d’élargir leur palette de solutions, naturelles, afin de maintenir le bien-être et la qualité de vie de leurs patients

VOTRE PARTENAIRE

Efficacité et Sécurité

LE PATIENT EST AU CŒUR DE NOS RECHERCHES

Répondre à ses préoccupations de bien-être : telle est la mission de nos équipes scientifiques et R&D.

En collaboration avec les professionnels de santé, elles mesurent et améliorent le bénéfice rendu de nos extraits de plantes.

LA SÉCURITÉ ALIMENTAIRE EST UN PRINCIPE FONDAMENTAL

Elle s’appuie sur la traçabilité, le respect des processus qualité, depuis le sourcing des matières premières jusqu’à l’émission des certificats d’analyse et la certification de nos activités. La transparence prévaut à chaque étape.

Vitaflavan®

  • Collaboration avec le corps médical
  • Évaluation des mécanismes d’action
  • Étude clinique supervisée par un spécialiste en phlébologie

  • Approche basée sur la « consommatrice/patiente »
  • Entretien de 90 minutes en face à face pour mieux comprendre l’altération de la qualité de vie au quotidien pour les patientes souffrant d’inconfort veineux
  • Recueil du vécu pendant la cure de Vitaflavan®
  • Évaluation de l’amélioration de la qualité de vie avec Vitaflavan®

  • Amélioration de l’équilibre homéostatique grâce au pouvoir antioxydant de Vitaflavan®

COSMYTHIC®

  • Étude clinique – Effet éclaircissant et anti-âge d’un extrait d’écorce de pin
    (Pinus Pinaster) ingrédient pour compléments alimentaires
    DOI 10.1007/s13749-014-0036-z – Nutrafoods (2014)

  • Étude consommatrices, Dermscan 2014
    Suite à une supplémentation avec Cosmythic® (100mg par jour pendant 56 jours) 84% des femmes interrogées affirment que leur peau apparait plus jeune, quand 94 % trouvent que l’aspect de leur peau s’est amélioré.

OLIGOPIN®

Compréhension des mécanismes d’action à l’origine des effets bénéfiques sur le corps (travaux en partenariat avec des équipes universitaires réputées).

Dernières recherches publiées sur la santé cognitive :

  • Amélioration de l’attention de 18,5%
  • Baisse de l’inattention de 20%

Étude publiée dans Phytotherapy Research
Complementary effects of pine bark extract supplementation on inattention, impulsivity, and antioxidative status in children with attention-deficit hyperactivity disorder: A double-blinded randomized placebo-controlled cross-over study. Phytotherapy Research. 2021;1–10. https://doi.org/10.1002/ptr.7036

Études publiées dans International Journal of clinical Nutrition and dietetics

Hsu CD, Hsieh LH, Chen YL, Lin IC, Chen YR, et al. (2020) Effects of Pine Bark Extract on Attention-deficit Hyperactivity Disorder in Adults: A Randomized Double-blind Crossover Study. Int J Clin Nutr Diet 6: 152.

Chen YR, Su YJ, Piriou Y, Yang SC (2017) Effects of Polyphenolic Extract from Pine Bark on the Improvement of Attention Deficit/Hyperactivity
Disorder in Children and Adolescent . Int J Clin Nutr Diet 3: 116.


  • Amélioration de l’homéostasie grâce au pouvoir antioxydant de Oligopin®
  • Baisse des lipides peroxydés de 29%
  • Augmentation du Glutathion endogène de 9,5%

Recevoir la revue scientifique

Phytopin®

Une étude multicentrique, vs placebo, en double aveugle pour le traitement de l ’hyperplasie bénigne de la prostate par une supplémentation en béta-sitosterol K.F. KLIPPEL, D.M. HILTL and B.SCHIPP, pour le groupe d’étude BPH-Phyto
British Journal of Urology (1997) 80, 427-432 Etude Randomisée, vs placebo, en doule-aveugle sur l’effet du beta-sitosterol chez les paients souffrant d’adénome bénin de la prostate
INIST CNRS Vol 345 June 17 1995

Protection cardio-vasculaire
Cholesterol management according to the articles 13,1 & 14
Ref EFSA Journal 2010;8 (10) : 1813 & EFSA Journal ( 2009 ) 1175,1-9


Bien-être prostatique
Comparaison des résultats des études de Klippel (130 mg de Phytopin® / jour) et de Berges (60 mg de Phytopin® / jour) : après 6 mois de traitement, les 2 études conduisent globalement à une amélioration statistique des résultats. Dans le détail :

  • dans l’étude de Klippel, l’amélioration sur les paramètres QOL (qualité de vie) et Qmax (débit urinaire max) est meilleure
  • dans l’étude de Klippel, la moitié de l’effet total est obtenu au bout d’1 mois de traitement ; les effets sont obtenus plus rapidement dans l’étude de Klippel
  • les 2 dosages sont efficaces, mais le plus élevé (130mg / Klippel) conduit à de meilleurs résultats, obtenus plus rapidement
  • d’après la forme de la courbe de l’amélioration de l’efficacité dans l’étude de Klippel, on peut espérer une amélioration encore meilleure en poursuivant le traitement au-delà de 6 mois (1 an et plus)

  • Amélioration de la qualité de vie des patients grâce à une réponse naturelle et efficace à l’inconfort prostatique
  • Régulation du taux de Cholesterol LDL

Phytopin® DERMEXPERT

Étude – Mécanisme d’action bioalternatives (Bioalternatives, octobre 2015)

  • Evaluation sur Epiderme Humain Reconstruit
  • Effet sur la libération d’ IL -8 (Interleukin) induite par de l’acétate de myristate de phorbol
  • Evaluation de l’éfficacité vs le trioléate de glycéryle

Étude – Évaluation de l’effet apaisant sur la peau (à partir de la réduction de rougeur de la peau) après une exposition aux UVA et UVB d’un ingrédient cosmétique à deux concentrations Phytopin® 0,5% et Phytopin® 1%.
Complife, septembre 2017


Actus


Comment faire une promesse et....la tenir ?


Lire l’article

OLIGOPIN® : nouvelle étude clinique : amélioration de la qualité de vie des patients souffrant de diabète de type 2


Lire l’article

Rester en équilibre !


Lire l’article
oligopin & Alzheimer

OLIGOPIN : publication dans le Journal of Alzheimer's disease


Lire l’article
Oligopin effective on Children Inattention

Liam's story


Lire l’article

Cholesterol : une approche novatrice pour les compléments alimentaires


Lire l’article