Phytopin Derm’expert

Basé au cœur de la forêt landaise, Purextract commercialise, dans plus de cinquante pays à travers le monde, des actifs reconnus pour leur pureté. Depuis plus de quarante ans, Purextract produit des phytosterols de pin. Spécialement conçu pour entrer dans la composition de formulations topiques,  Phytopin derm’expert est caractérisé par sa pureté et sa qualité constantes.

Phytopin Derm’expert est un extrait naturel issu de pinus caractérisé par sa pureté et sa qualité constante (taux en stérol > 99%).

Ses propriétés physicochimiques en font un ingrédient doublement recherché dans les formulations cosmétiques :

  • comme agent émulsifiant de par l’action de ses molécules amphiphiles
  • comme actif émollient, apaisant et anti-inflammatoire
Téléchargez la fiche technique Phytopin
Téléchargez la brochure Purextract

Caractéristiques

Phytopin Derm’expert, phytostérol de pin, est une poudre blanche extraite du tronc des pins dont les caractéristiques sont :

Composition (%) (GPC)

  • Stérols totaux > 99
  • Beta sitostérol : 70-80
  • Sitostanol : 10-15
  • Campestérol : 6-10
  • Campestanol : 1-2
  • Autres stérols : 1-3

Activité biologique

Emollient
Anti inflammatoire
Apaisant

Applications

Phytopin Derm’expert peut être utilisé dans différentes formulations cosmétiques, notamment dans des « cold crèmes », crèmes hydratantes, apaisantes, crèmes de nuit, shampoings, laits après soleil…

INCI : beta-sitosterol

N° CAS : 83-46-5
N° EINECS : 201-480-6